понедельник, 14 апреля 2014 г.

12.04.14 Наш абонемент в Зоологическом - сказка "Телефон"

Это было наше заключительное занятие по абонементу.
И понравилось оно нам меньше всего.
 
 
Организаторы решили от текста сказки не отступать, в итоге все занятие мы бегали по музею из одного конца в другой, для нас это было жутко не удобно. Данила постоянно отвлекался на животных, которых мы пробегали. Так что по этому занятию не зачет). Хотя сам цикл занятий очень интересный и его смело можно рекомендовать!!!!

В сказке "Телефон" нам все герои уже знакомы по предыдущим занятиям, так что это занятие было так сказать для закрепления, и ведущий нам в основном задавал вопросы.
 
Новое тоже присутствовало, например мы пытались понять что такое "Пуд". Взвешивали мамины сумки. Вспоминали про слона, что у него особые подушечки, благодаря которым он ходит тихо.
 
Еще узнали, что у слона зубы меняются 3 раза за всю жизнь.
 
А вот у крокодила - 3 раза в год!!!!
Еще узнали, что крокодилу все равно и он может есть все, что угодно, т.к. у него в желудке кислота, и она переварит все, в том числе и калоши).
 
Оказывается крокодил ест даже камни, точнее он их заглатывает, чтобы оставаться на дне водоема. А еще крокодилу не нужна зубная щетка, зубы ему чистят особые птички.
 
Вспомнили зайчиков: То, что зайцы живут в траве, что зимой они становятся беленькими. А еще зайцы любят путать свои следы, Данила еще запомнил, что заяц в горку залезает легко, а вот с горки ему не спуститься, он летит вниз кубарем, т.к. у него слишком большие задние лапки. С первого занятия Даня запомнил и то, что у маленьких зайчас нет запаха, поэтому зайчиха их оставляет, чтобы не привлекать к ним хищников.
 
Дальше мы смотрели на цаплю.
Оказывается, цапля стоит на одной ноге, чтобы не замерзнуть). Детям дали задание постоять на одной ноге, а потом на другой. Даниле очень  нравятся цапли, весь день он мнее показывал как стоит цапля))).
 
 
Еще мы были в гостях у оюезьянок, вспоминали, как мы обезьянничали. Оказывается не все обезьяны едят бананы, т.к. в местах, где живут некоторые обезьяны бананы не растут!
На этом этапе деткам дали очень сложное задание, нужно было взять фломастер в каждую руку и нарисовать зеркальный рисунок. Нам это очень сложно!!!
 
 
 
 
Ну а под конец мы пришли к бегемоту!!! И все вместе вытаскивали его из болота.
 
А дальше мы пошли бродить по музею, это Даниле понравилось гораздо больше). Данила ходил и показывал и рассказывал, то что он знает про разных животных.
 


 


Участвуем в проекте Евгении "Сказки Чуковского"

 
 

2 комментария:

  1. Интересная задукмка про занятия. Много фактов из вашего поста новых для себя узнала. Спасибо за интересную экскурсию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, задумка очень интересная! В зоологическом у нас 2 фирмы организовывают занятия. Одна по сказкам, мы весь абонемент отходили на одном дыхании, а второй абонемент просто тематические занятия, например рыбы, птицы, и т.д. с мышкой Маришкой. Там тоже очень интересно. На самом деле сейчас столько всего организовывается, как все успеть не ,знаю))) да и финансовый вопрос тоже никто не отменял. Т.к. как правило все абонементы годовые и оплата в сентябре сразу за год). Я сейчас еще присматриваю абонемент в Эрмитаж или Русский музей на следующий учебный год, обязательно оставлю Зоологический, т.к. интересно не только детям, но и взрослым), а еще есть занятия в Зоопарке))).

      Удалить